CFILogin.resx

Domingo – Loulé, São Brás de Alportel e Pódio

06 abril 2014

Último dia de competição de mais uma grande edição do Vodafone Rally de Portugal e tudo pode ainda acontecer, pois para vencer não basta concluir a derradeira especial da prova na liderança da geral, há que chegar ao Estádio Algarve!

No total, os participantes têm pela frente três classificativas: duas passagens por Loulé separadas por uma passagem por São Brás de Alportel.

Ponto alto do dia: a segunda passagem por Loulé a efectuar em formato de Power Stage e com pontos em luta para os três primeiros (1º – 3 pts; 2º – 2; 3º – 1).

São Brás de Alportel

José Merceano levou a melhor no Vodafone Rally de Portugal Promoção, prova que agrupou os interessados nos Campeonatos Norte, Centro e Sul,
O piloto, que está inscrito na competição do sul de Portugal, beneficiou do atraso de Eduardo Veiga na derradeira classificativa. Este, venceu as duas primeiras especiais, amealhando 23,7 segundos de vantagem, mas deitou tudo a perder logo a seguir, quando o motor do seu carro perdeu potência, caindo para o segundo lugar.
Merceano, que era o mais sério perseguidor desde o início, viu, assim, abrir-se a porta para o triunfo e não desperdiçou a oportunidade, apesar de também ter alguns problemas elétricos.
Luís Mota, que venceu o derradeiro troço cronometrado, ficou o lugar mais baixo do pódio, não acusando problemas de maior, perdendo 38,8 segundos para o vencedor. Fernando Teotónio e Salvador Gonzaga, completaram a lista dos cinco primeiros, por esta ordem