CFILogin.resx
kalle-rovanpera-estonia-FINAL-900

Rovanpera vence pela 2ª vez consecutiva o Rali da Estónia

Cinco vitórias em sete prova do WRC 2022 colocam o piloto da Toyota muito perto do título.
17 julho 2022

Kalle Rovanpera assinou mais uma vitória brilhante no WRC da Estónia. O piloto da Toyota Gazoo Racing caminha para o título com quase o dobro dos pontos do 2º classificado, mostrando a sua eficácia em todos os tipos de pisos, aumentando inclusivamente as suas capacidades, quando as dificuldades aumentam. Na Estónia Rovanpera venceu 13 das 24 especiais de classificação, incluindo a “Power Stage”, numa altura em que tinha o controlo total da prova. A Toyota alcança mais uma dobradinha em 2022, com o Yaris Rally1 de Elfyn Evans a chegar ao 2º lugar a 1m00,9 do seu colega de equipa. O piloto local, Ott Tanak em Hyundai i20 Rally1 foi o 3º classificado 1m55,7 do vencedor.

Absolutamente indescritível a exibição de Kalle Rovanpera que, tomou conta dos destinos do Rali da Estónia, triunfando em mais de metade das especiais de classificação. Quando não necessitava, e a chuva inundava o piso da “Power Stage”, causando dificuldades a todos os concorrentes, Rovanpera vence o troço, soma os 5 pontos extra e bate o outro Toyota de Evans por 22,5 segundos de diferença. Pouco mais será necessário dizer, para mostrar a classe do jovem piloto finlandês.

Em sete ralis disputados para o WRC 2022, Kalle Rovanpera venceu cinco, caminhando folgadamente para o título com apenas 21 anos. Evans chegou a liderar a prova, mas “tirou o chapéu” à classe do seu colega de equipa, reconhecendo a sua vitória indiscutível. Ott Tanak, a correr no seu país, esteve longe de incomodar os dois pilotos da Toyota e muito menos Rovanpera. O piloto da Hyundai espera ansiosamente por maior eficácia do carro, tal como Thierry Neuville que terminou a prova no 4º lugar a 3m53,3 de Rovanpera. O Toyota Takamoto Katsuta foi o 5º classificado a 4m13,4 do vencedor. Para a M-Sport Ford, o melhor resultado foi para Adrien Fourmaux na 7ª posição, atrás do Toyota de Esapekka Lappi.

Na Estónia o duelo mais apertado foi para a discussão da vitória na categoria WRC2. O Skoda Fabia Rally2 evo de Andreas Mikkelsen triunfou perante a pressão do Hyundai i20 N Rally2 de Teemu Suninen, com Mikkelsen a conseguir mesmo o 3º melhor tempo à geral na “Powe4 Stage”.

Depois do Rali da Estónia, Kalle Rovanpera comanda o WRC 2022 com 175 pontos, seguido por Thierry Neuville com 92 e por Elfyn Evans com 79 pontos. Muito perto estão Ott Tanak com 77 e Takamoto Katsuta com 73 pontos. Entre os construtores a Toyota domina totalizando 298 pontos, a Hyundai está na segunda posição com 211 pontos e a M-Sport Ford totaliza 157. A próxima prova é o Rali da Finlândia entre 4 e 7 de agosto.