CFILogin.resx

SS14 – Ogier consolida a liderança

20 maio 2017

Sébastien Ogier fez o que melhor sabe fazer no troço intermédio da tarde de hoje. Colocou mais pressão nos adversários e ainda conseguiu gerir os pneus para a segunda passagem em Amarante, a classificativa mais longa do rali.

O francês bateu Thierry Neuville por 4,5 segundos nos 22,3 km da “especial”. O belga tenta aproximar-se mas não o conseguiu nesta oportunidade. O piloto da M-Sport é um mestre a fazer este tipo de gestão e conta com uma vantagem de 23 segundos.

Neuville foi o segundo mais rápido e consolidou o segundo posto. Tem 12,5 segundos a menos do que o companheiro de equipa, Dani Sordo. O espanhol tenta manter-se na luta mas não está a consegui-lo. O terceiro mais rápido foi Jari-Matti Latvala. O finlandês sente-se melhor dos problemas de saúde que o afectam desde ontem. Recorde-se que o homem da Toyota tem tido febre. O também finlandês, Esapekka Lappi, está a fazer a estreia num WRC e é quinto. Entre os dois Yaris está Ott Tanak. O estónio assume que perdeu motivação depois do erro que o fez cair de primeiro para quinto durante a manhã.

No WRC2, Teemu Suninen venceu, enquanto o líder Andreas Mikkelsen fez segundo. O finlandês bateu Pontus Tidemand, que ficou em terceiro por 6,9 segundos e os dois inverteram as posições na geral. Agora é o homem da Ford que está entre os dois Skoda oficiais, com Mikkelsen em primeiro e Tidemand no último lugar do pódio.

Miguel Campos continua a ser o melhor português apesar dos problemas de turbo no Skoda. O vencedor para o campeonato nacional, Pedro Meireles, continua em prova mas também teve problemas no seu Fabia R5. O piloto de Guimarães está sem pressão de gasolina no carro.