CFILogin.resx

Tidemand apanha susto e perde liderança por um troço

21 maio 2016

Primeiro classificado do WRC2 desde o troço inaugural do Vodafone Rally de Portugal, Pontus Tidemand já não vai fazer o pleno. O piloto oficial Skoda acaba o dia na frente desta classificação com 32 segundos de vantagem sobre Nicolas Fuchs mas um furo na especial anterior fê-lo perder essa posição por 2,6s.

Com uma margem para o segundo classificado, após 14 especiais, bastante confortável – 1m30,6s – o sueco já não imaginava que tinha o triunfo em risco. Aliás, ao longo do dia de hoje, a sua preocupação era não arriscar ou cometer erros que resultassem em problemas. Mas nem assim se livrou de um furo na classificativa Marão 2, a quinta do dia de hoje. O piloto e o co-piloto tiveram mesmo de parar no troço para trocar a roda e perderam mais de 1m30s nessa operação. Ou seja, quando partiram para a derradeira especial da etapa, eram segundos no WRC2 atrás de Nicolas Fuchs.

O susto não foi, porém, mais do que isso. Tidemand aumentou o ritmo e retomou o primeiro lugar por troca com Nicolas Fuchs que desde cedo assumiu estar satisfeito com o segundo posto e não ia procurar nada mais do que esse resultado.

Animada luta pela pódio com Campos à espreita

Entretanto, Marius Aasen é o terceiro classificado, enquanto Miguel Campos não só é o melhor português como ainda sonha com um resultado no pódio. O piloto do Skoda Fabia R5 é quinto e está a 17,2 segundos de Aasen e a sete segundos do quarto posto que é ocupado por Scott Pedder.

Para Campos, este dia foi bem mais positivo do que a véspera. “Correu tudo bem, apesar de um pião que fizemos no penúltimo troço e em que deixámos o carro ir abaixo. Perdemos cerca de cinco segundos. Mesmo assim, foi uma boa prestação. Amanhã vamos continuar a tentar ser rápidos e procurar um bom resultado”, afirmou o piloto de Famalicão.

No JWRC e no WRC3, o líder da manhã não é o mesmo do final do dia. Simone Tempestini teve problemas de travões no seu Citroën DS3 durante a primeira secção e perdeu muito tempo. Quem aproveitou foi Martin Koci que assumiu a liderança e parte para a derradeira etapa com 30,8s de vantagem para o italiano. Terry Folb é terceiro a 57,6s do primeiro.

Amanhã, o Vodafone Rally de Portugal apresenta quatro especiais para fechar. As equipas repetem as passagens por Vieira do Minho (22,47 km) e Fafe (11,19 km). A Power Stage é a última da prova (Fafe 2) e vale pontos extra para os três mais rápidos.