CFILogin.resx

Sébastien Ogier entra com o pé direito perante 15 mil pessoas

19 maio 2016

O tricampeão mundial Sébastien Ogier e atual líder do campeonato iniciou hoje da melhor forma o Vodafone Rally de Portugal, quinta prova do Campeonato do Mundo, ao afirmar-se como o mais rápido na super-especial da pista de Lousada (3,36 km), batendo por quase um segundo o belga Thierry Neuville. Perante 15 mil espectadores e numa tarde solarenga, o piloto francês da VW conquistou a liderança da prova portuguesa, mesmo depois de ter vivido alguns momentos de tensão logo no início da classificativa.

“Tive um problema na partida. O turbo não funcionava. Não sei o que se passou, mas depois ficou tudo bem”, confessou Ogier, que deixou o seu concorrente directo (no campeonato e na super-especial…) a 2,6 segundos. “Não, não é nenhuma mensagem para o Hayden…”, acrescentou, aludindo ao facto de ter sido mais rápido que o neozelandês, recente vencedor na Argentina.

Como se previa, a discussão dos primeiros lugares foi travada entre os pilotos da VW e da Hyundai, com Dani Sordo a conseguir o terceiro melhor registo, na frente de Andreas Mikkelsen e de Jari-Mati Latvala. O primeiro Citroen, de Kris Meeke, surge já a 2,1s, enquanto o Ford mais bem posicionado foi o de Ott Tanak, a 3,3s de diferença de Ogier.
Diogo Salvi, no Skoda Fabia R5, é o piloto português melhor classificado, com uma vantagem de 0,7 segundos para Miguel Campos. O campeão nacional José Pedro Fontes (Citroen DS3 R5) é terceiro a três segundos do líder nesta classificação específica.

Estão lançados os primeiros dados sobre esta edição do Vodafone Rally de Portugal, que a partir desta sexta-feira entra numa fase ainda mais emocionante, com oito classificativas bem diferentes da super-especial, seis em estradas de terra da região do Alto Minho e as duas últimas, em asfalto e empedrado, no coração da cidade do Porto, no fecho da jornada.

Classificação após 1ª PEC (Lousada-3,36 km)