CFILogin.resx

Ogier domina primeiro dia na Sardenha

21 junho 2013

Depois de uma jornada para esquecer na pretérita jornada na Acrópole, o líder do Campeonato do Mundo Sébastien Ogier começou ao ataque no Rally d’Itália - Sardenha ao garantir apenas segundas e primeiras posições ao longo das oito Especiais de classificação propostas pelo organizador para este primeiro dia competitivo da sétima ronda da época de 2013 do WRC.
O gaulês da Volkswagen começou por vencer a primeira Classificativa, para depois alternar ao longo do dia entre o primeiro e segundo lugar nos troços, o que lhe permitiu uma vantagem de 46,6s na frente da tabela de tempos.
Enquanto isso, Mikko Hirvonen (Citroën) terminou o dia em segundo, isto apesar de não ter ganho uma única Especial, o que não se pode dizer de Thierry Neuville. O belga da Ford foi o mais rápido nos quarto, quinto e oitavo (e último) troços do dia, contudo um arranque menos positivo para a prova faz com que ocupe o terceiro posto a 49,4s da frente e 2,8s do finlandês. Uma diferença curta que deixa antever grande despique entre os dois no sábado, último dia da prova.
No quarto lugar, e após um dia regular em que o pior resultado foram dois sextos tempos, surge Mads Ostberg (Ford), o primeiro a estar já a mais de 60 segundos da frente. A fechar o Top 5 está Dani Sordo (Citroen), cuja melhor prestação nesta sexta-feira foi o terceiro lugar no segundo troço do dia.
Seguem-se Jari-Matti Latvala (VW), Andreas Mikkelsen (VW), Martin Prokop (Ford), Michal Kosciuszko (Ford) e Elfyn Evans (Ford), que completa a lista dos dez primeiros. O finlandês da VW, vencedor da ronda helénica e o mais lesto no Qualifying, teve um mau início de prova ao sofrer furo logo no primeiro troço, o que o fez perder muito tempo. Ainda assim, depois de ter começado o dia em 12º, Latvala chegou ao final da Etapa na sexta posição. Khalid Al-Qassimi (Citroën) é o último piloto WRC, em 11º, enquanto Evgeny Novikov (Ford) sofreu acidente no segundo troço e viu-se forçado a dar por concluído o dia bem mais cedo.