CFILogin.resx
SS17

SS17 – Mais uma para Evans rumo à vitória

23 maio 2021

Elfyn Evans prepara-se para conquistar mais uma vitória na sua anda curta carreira no WRC. Voltou a ser o mais rápido numa especial, deixando Sordo já também a «jogar» apenas para a Power Stage. Greensmith foi o terceiro mais rápido e Ogier consolidou o terceiro lugar na classificação geral.

Depois dos erros de Dani Sordo na classificativa inaugural de domingo, que devem ter comprometido em definitivo as possibilidades de o espanhol ainda conseguir lutar pela vitória neste 54.º Vodafone Rally de Portugal, o principal foco de atenção da prova centra-se agora precisamente na luta pelo quinto lugar entre Adrien Fourmaux e Gus Greensmith.

Isto para além, naturalmente, a Wolf Power Stage, que encerra em si própria um mini rali entre todos os pilotos prioritários. Mas Greensmith conquistou 6,0s a Fourmaux, depois de ter perdido meio segundo na PE inaugural do dia, e anulou praticamente a desvantagem de 6,9s relativamente ao francês. Contas ao rubro entre ambos.

Lappi lidera tranquilamente e Ostberg reforça terceiro

No WRC2, com os dois primeiros lugares praticamente decididos (vitória para Lappi e segundo lugar para Suninen), o interesse centra-se na luta pelo derradeiro lugar do pódio, com Ostberg a ocupar para a posição, com os relativamente tranquilos 11,7s de vantagem sobre Gryazin. O norueguês venceu mesmo o troço e alargou em 1,2s a vantagem sobre o russo.