CFILogin.resx

Terceira vitória da época para Ogier

08 março 2015

O Campeão do Mundo de Ralis Sébastien Ogier voltou a mostrar-se imperial, desta feita no Rally Guanajuato México. O gaulês da Volkswagen Motorsport assumiu a liderança da prova logo na segunda especial para não mais a perder até ao final e levar de vencida a terceira prova do ano, logrando assim o pleno de triunfos até ao momento.
Com nove vitórias em 21 classificativas, Ogier não deu qualquer hipótese aos rivais e depois de ter terminado o segundo dia de prova com 13,5s segundos de margem sobre o colega de equipa Jari-Matti Latvala, aumentou o ritmo no terceiro dia para terminar 1m15,2s de margem, nessa altura sob Mads Østberg (Citroën). Uma vantagem que acabou depois por dilatar em mais 3,5s no derradeiro dia de prova após triunfar no Power Stage.
Enquanto isso, o norueguês do DS3 WRC terminou a prova mexicana em segundo depois de um rali com resultados tão díspares como os triunfos nas 9ª, 16ª e 19ª especiais e o 10º posto da terceira classificativa, ou o 11º lugar de El Brinco (PEC 13). Østberg começou por perder muito terreno no início do segundo dia, mas depressa tratou de começar a recuperação para ascender ao intermédio do pódio na 12ª especial, precisamente aquela onde Latvala partiu a suspensão traseira, acabando por terminar o dia em 13º.
No fechou do pódio ficou o terceiro piloto da marca germânica. Apesar de mais regular que o compatriota, Andreas Mikkelsen não encontrou os argumentos para dar à VW mais uma dobradinha, em boa parte por ter logrado apenas uma vitória em especiais, e terminou o rali a mais 6,3 segundos de Østberg.
Elfyn Evans (Ford) foi quarto, seguido do espanhol Dani Sordo (Hyundai), com Martin Prokop (Ford), Nasser Al-Attiyah (Ford), Thierry Neuville (Hyundai), Nicolas Fuchs (Ford) e Jari Ketomaa (Ford) a completarem o Top 10.